Chandeleur à la MJ : 03/02/2022

Galette des rois : 12/01/22

 

LES CHICONS C’EST TROP BON

154357429_206539051229127_68506169534890
154985307_2918110415085120_7217549997961
153129478_717675162236022_69035029122914

Cuisine virtuelle

 
 

LES CHAMPIGNONS C’EST TROP BON

123998812_751723048756183_48957182697001
124033114_3838951182782058_1166377562897
123705344_724347548169294_12567811207875

À la MJ, l’atelier cuisine bat son plein, au point de se voir attribuer un deuxième jour pour que tous les jeunes intéressés par cet atelier puissent y participer. En plus d’être convivial, cet atelier permet d’apprendre tout en régalant ses papilles. Voilà pourquoi à la MJ, il y a un potager, mais pas que… 

Depuis le début du confinement, Antoine, qui s’occupe de la maintenance et de l’entretien de la MJ, cultive des champignons dans la cave de la MJ pour que ceux-ci soient dégustés durant les ateliers cuisines de Delphine, animatrice.  

 

À deux, ils ont d’abord été chercher des ballots de champignons à l’alliance blé à Soignies. Antoine les a ensuite placé  dans un endroit humide et aéré à une température d’environ 15 à 18°C ; c’est-à-dire, dans la cave de la MJ, puis il a découpé à l’aide d’un cutter la surface supérieure du ballot de substrat et étendu du terreau par-dessus. Àl’aide d’un vaporisateur, il a humidifié tous les deux jours.  

2 semaines se sont écoulées, et voici le résultats : 2kg et demi de champignons récoltés. Et ce n’est pas fini ! Merci à Antoine pour ce beau travail. 

 

Restez chez vous !

 

Le corona ? 

Notre évolution pendant le confinement

 

compteur de visite